おはようございます。

 

今朝の気温は16度、今日の最高気温は25度です。

 

とても静かな富良野リゾートの夜、柔らかなベッドでぐっすり休みました。朝は勿論早朝一番にゆっくりお風呂に入り、この時にお花畑がないことを知りました。前夜は真っ暗だったんです。

 

シンプルで美味しい朝食もとても楽しみでした。

 

今朝のメニューはコチラです。

 

 
勿論全て乳製品オフのお心遣い。
 
 
今回飲み物はドリンクステーションになっていました。私はフジりんごのジュース。他のみんなは牛乳。嫌いな人にはさっぱりわかりませんが、北海道の牛乳は特別だそうですね。
 
 
グリーンサラダ。ドレッシングもとても美味しい。
 
 
…折角乳製品オフにしてくださってますが、人参も嫌いなお子ちゃまな私です…。
 
 
シンプルですがとても美味しいプレート。私はグラタンoffです。シンプルなオムレツとラタトゥイユを一緒に頂くと、絶品でした。相変わらずスモークサーモンは全く臭みを感じず、オリジナル原木ロースハム、しっとりジューシーで薫り高くて美味しいです。
 
 
バターoffのオムレツ。いい塩加減で絶妙な半熟具合。前述のようにラタトゥイユを一緒に頂きました。ベーコンはサクサクホロホロ。
 
 
クロワッサンとジャガイモのパンが美味しすぎてまたおかわりしてしまいました。ジャガイモのパンって昔よく訪れていた淡路島のホテルアナガの朝食で出ていたのですがいつの間にか出なくなってしまい、その後大型バスで海外の方々がいらっしゃるようなホテルになってから全く行かなくなりました。その頃から大好きなパンだったのでまた食べられて本当に嬉しいです。ジャガイモの風味とモチモチ感がとっても美味しいパンです。クロワッサンはサクサク。
 
 
デザートのメロンには四つ葉のクローバーが。
 
今日もいいことありそうなクローバー