いつもお立ち寄り
ありがとうございます✨😊

今日のレシピは
簡単な冷製パスタですが 
パスタの他に 素麺、お蕎麦、うどんなど
他の麺類でも美味しくいただける
嬉しいレシピ♥️



さっぱりなトマトに
ツナやオリーブオイルの旨味とコクに
クリーミーなクリームチーズが美味しく
マッチ♥️ 

食欲ない夏場にぴったりな
冷製パスタですよ♥️


【材料 2皿分】
・パスタ…200㌘
・●ツナ缶…1缶70㌘
・●玉ねぎみじん切り…1/4玉分
・●オリーブオイル…大5
・●塩、胡椒、タバスコ…適量お好み
・◎トマト(ミニトマトでも◎)…大1玉
・◎クリームチーズ…100㌘
・塩、オリーブオイル、大葉、粗挽き胡椒、タバスコ



※パスタはお湯に対し1%の塩を加え パスタ記載時間より40秒~1分オーバーボイルしたら
冷水で凍める

※ツナ缶は汁気を切る

※玉ねぎみじん切りは5分くらい水にさらし しっかり水気を切る

※トマトは2センチ幅位の賽の目切り。ミニトマトなら半分~1/4に切る。




①ボウルに●を加え しっかり混ぜたら トマト、ちぎったクリームチーズ、ちぎった大葉5~6枚を加え さっくり混ぜたら 冷蔵庫で10分程
冷やす



↓冷やした後の 物です
全体的にしっとり馴染み 美味しくなります♥️


冷水で凍めた パスタに
和えた具材をかけ オリーブオイルや粗挽き胡椒を適量かけまわし、大葉をちぎって乗せ
レモンを添え レモンを絞ったり 好みでタバスコをかけて頂きます


大葉→バジル
ツナ→釜揚げしらす
クリームチーズ→モッツァレラ でも代用できますよ♥️ヽ(´▽`)/


食べる時のポイントは
全体的にしっかり混ぜ 具材から出たソースやオリーブオイルをパスタ全体的に絡ませていただくと とても美味しいですよ♥️

クリームチーズが絡むと
フレッシュな感じな クリーミー♥️
トマトとの相性もバツグンです♥️😆

パスタの他に 冷たい素麺やお蕎麦、おうどんにもよく合う具材です♥️




マットレスでお昼寝中の
白い方










白い方の大っキライな
人形が登場すると
即 反応…






そして
もちろん…
















怒る。笑














「まだ いるんですか…。」




呆れた顔で
大っキライな人形を見つめる
白い方でした。😅



では!😃