いつもお立ち寄り
ありがとうございます✨


最強な
おつまみをご紹介♥️


枝豆…
焼いちゃいました♥️😁👍️


焼き空豆と同じ感覚で
枝豆も焼いて食べると
香ばしさ↑♥️
枝豆の味も凝縮され
いい感じの歯ごたえといい
ヤミツキな旨さですよ~♥️😆😆😆👍️


使用する枝豆は
冷凍とかではない
生の物。



しっかり洗ったら
濡れた状態のまま アルミホイルに乗せ
あら塩を適量 枝豆につけたら
両面焼きグリルに入れ
一番弱い火加減で 枝豆に焼き色つくまで
7分くらい 両面焼きしました



グリル調理する際も 目を離さず
気をつけて 焼き色をつけてくださいね😃
(焼き過ぎは❌  程よい焼き加減が◎)


コロナの影響で居酒屋さんやご飯屋さんなんかにも なかなか足を運べなかったりかも
しれませんが  いつもの枝豆も こうして
ちょっとだけ手間をかけてみては
居酒屋だったり料亭な気分を
自分styleで気軽にオウチで味わい
楽しむのもいいですね✨


では🍀ヽ(´▽`)/