いつもお立ち寄り
ありがとうございます✨
今日は朝からあちこち出かけてたり
店の支度したり忙しかったけど
ナゼか時間ができたので
珍しく二回目の更新♥️
↑明日すればいいのに。😅
給料日前で ちょっとだけ
節約している時に作った お豆腐南蛮♥️
チキン南蛮のお豆腐版です。😅
が、しかし!
しっかり水切りし しっかり揚げたお豆腐は
外はカリっ♥️ 中はふんわりで
南蛮だれもジュワ~っとしみて
めちゃ ウマっ♥️😆💕
チキンと変わらないくらい
食べ応えも◎で ご飯も進みますよ❤️😃
家族にも好評だったこれを 今日は
店のおとーしの一品にしました♥️
(店のおとーしは
節約をしてる訳ではないけど!💦)
【材料 2人分】
・木綿豆腐…1丁300㌘~400㌘
・味塩コショウ、薄力粉、揚げ油…適量
・固ゆで玉子…2こ
・マヨネーズ…大1~2
【南蛮野菜だれ】
・酢、醤油、砂糖…各大3
・胡麻油…大1/2
・鶏ガラスープのもと…小1/3
・すりおろし生姜…10㌘
・タマネギスライス…1/4玉分
・ニンジン細切り…1/4本分
・ピーマン細切り…1こ分
・輪切り鷹の爪…お好み
①お豆腐はキッチンペーパーにくるみ、重しをし しっかり水切りしておく。
固ゆで玉子はフォークで潰し マヨネーズを
和えておく
【南蛮野菜だれ】を作ります
タマネギスライスは水にさらし しっかり水切りした物。ピーマンは細切りしたらさっと湯通ししてます。調味料を合わせたら スライス、細切りした野菜、輪切り鷹の爪を加えておく。
↑爆睡してて 半目でした。😅
さて、 店に行きます♥️
では♥️