いつもお立ち寄り
ありがとうございます!
スナップディッシュさんからいただいた
【ル・ルスティックブリー】で 絶対作りたかったのが カルボナーラ♥️😆
チーズの味を壊さないよう
シンプルなレシピにしたら
これが大正解!!😁👍️
超~濃厚~で
超~クリーミー!
ル・ルスティックブリーの味わいが
存分に楽しめる 絶品なカルボナーラに仕上がりました♥️
↑どんだけ 自画自賛だょ… 笑
【材料 1皿】
・パスタ…100㌘
・ル・ルスティックブリー、厚切りベーコン…各50㌘
・牛乳…80CC
・オリーブオイル…大1
・卵黄…L玉1こ
・粗挽き胡椒、仕上げ用ル・ルスティックブリー…お好み
パスタはお湯に対し1%の塩を加えた湯でパスタ記載時間より30秒くらい早く茹でる
・ベーコンは5ミリ幅くらいに細切り。ル・ルスティックブリーは適当に切る
冷たいフライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れ 中弱火にかけ、ベーコンが香ばしくなるまでしっかり焼く。←炒めるんではなく 中弱火にかけたまま しばらく放置し 時たま 返しながらベーコンをしっかり焼きます
ベーコンがしっかり焼けたら1度火を止め
牛乳、切ったル・ルスティックブリーを加え 再度弱火にかけ、チーズをゆっくり溶かします。けして煮詰めない
茹でたパスタを加え ソースによく絡めたら 火を止め 卵黄を加え 手早く混ぜたら 再度弱火にかけ 手早く混ぜながら ソースにとろみをつける
お皿に盛り付け、仕上げ用のル・ルスティックブリーを乗せ、粗挽き胡椒をふります。
仕上げにパルメザンチーズなど
かけなくても 濃厚なブリーの味わいだけで
充分! チーズの美味しさが
しっかり味わえました♥️
超~濃厚で とろ~り滑らかクリーミーな
仕上がりで 我ながら 上出来…♥️😁👍️
美味しいチーズで作ると
いつものカルボナーラもワンランク↑で
大満足でした♥️
さて、今日も夜までずっと仕事~💦
でわ❗️