いつもお立ち寄り
ありがとうございます✨
先輩のお店のmenuににら玉があって
にら玉は先輩のお母さんが作ってますが
このにら玉がすごく美味しくってね♥️
20年以上前から 先輩のお店で
いただいてましたが 先日 久しぶりにお母さんのにら玉をいただき、レシピは教えて貰えないけど 何となく 先輩のお母さんの味付けを想像して 作ってみたら かなり近づけて
美味しくできたので 私流のにら玉ですが
レシピを保存♥️
【材料 2~3人分】
・卵…M~L3こ
・にら…50㌘
・塩…1つまみ
・◎水…180CC
・◎みりん、オイスターソース…各大1強
・◎和風だしの素…小1
・◎醤油、胡麻油…各小1/2
にらは4~5センチ長さに切る
ボウルに卵、にら、塩をいれたら
白身と黄身が しっかり混ざらない程度…
5~6回 菜箸でさっくり混ぜる
ポイントは 醤油ベースぢゃなく
オイスターソースで 優しい味わいにしてる所!
お醤油や めんつゆだと
お母さんの味付けにならないんだよな~
和風のお出しと オイスターソースが
このにら玉に
すごく合うんですよ❤️
これが
おふくろの味わい…😌
って感じ。😃
先輩のお母さんの味付けに近づけた
美味しいにら玉でした♥️
さて仕事~💦
ではヽ(´▽`)/