いつもお立ち寄り
ありがとうございます✨



GWに入りましたが
私は毎日 店に行き 
ちょこちょこ店のお片付けしてます💦

どっか 遊びに行きたくても
あちこち人混みで
コロナも怖いし
飲みに行っても どこもお酒出してないしで
おとなしく宅飲みするしか楽しみがない…😭

(先輩も今だに 店やマンション経営のコトで毎日忙しいし お母さんもまだ1人にはできない状態だから 私も無理に会おうとは思ってないし…😞     

まあ、あちらから毎日電話はくれ 私のご機嫌や状況をしっかり確認してくれてはいるけど… 私も付き合ってんだか ただの友達なんだか? 私の気持ちも冷めてきたので  "ただの友達でいいんぢゃない?" と聞いてみた事もあったが…  一応 私も愛されてるらしく 恋人らしいコトがもっと出来るまでもう少し待ってくれだとさ。 。。)

って いう感じで
私のGWは 家事と 店の片付けに…
楽しみは 1人晩酌で…
(休み中 先輩んちに1回は行くかな?)

店が休みなだけで ほぼ
普段と変わらない生活です💦


さてさて!

近所にね、めちゃウマなイタリアン料理屋さんがあって そこで売ってた お惣菜の再現を勝手にしてみたら 近い物にできたので レシピ保存~っ♪😆



ふっくら柔らかジューシーなささみを
レモンマスタードで和えました✨

本物(お店)のレシピなんて 全く分からないし
悪魔でも 自己流の再現ですが
めちゃくちゃいい感じにできました♥️
こりゃ、ウチの店のおとーしにも
するぜ~♥️😜😁

【材料 3~4人分】
・鶏ささみ(筋を取っておく)…5本約350㌘
・水…800CC
・●塩…小1/3~1/2
・●酒…大1
・●サラダ油…小1
・★レモン絞り汁…30CC
・★粒マスタード…大1と1/2
・★ささみゆで汁…大1~2
・★粗挽き胡椒…お好み
・★きざみパセリ…大1~お好み
・レモン絞り汁…大1
・あればピンクペッパー …お好み


鍋に水を入れて しっかり沸騰させたら
ささみと●を加え 20秒くらい再沸騰をさせたら すぐに火を止め 蓋をして 10分~ 放置し 余熱でささみにしっかり火を遠したら ささみのあら熱をとっておく
(ゆで汁は捨てないで!)
(ササミを取り出したら 茹で汁だけ再再沸騰させておくと◎)



あら熱を取ったささみは 細かくさいたら、
★を加え しっかり混ぜ  更に大1のレモン絞り汁をかけたら 混ぜず ラップをして冷蔵庫で最低1時間ほど しっかりと冷やし 味を馴染ませる。

ささみはとにかく丁寧に
細かくさくのが◎

ささみゆで汁を加えることで
程よい塩味やうま味が入る他、
お肉もしっとり柔らかく仕上がります!

そして最後にレモン絞り汁をかける事で
しっかりレモンの風味が残ります。

しっかり冷やした物が
めちゃくちゃ旨し♥️


お店のはピンクペッパーが入ってましたが
あればピンクペッパーを加えると 風味、彩りがよりいい感じ!



このmenuは ほーんと、
いい参考になりました!

美味しすぎて 
つい 食べ過ぎちゃうおつまみです♥️
(ビールはもちろん
白ワインやスパークリングワインに最高~♥️)



今日の1人酒…


本マグロの刺身(598円)に
もずく酢にプチトマトやら…

景虎は 先輩とデートの時
よく飲んでたけどな~

先輩とよく行くあのお店も
行きたくても 今は行けないし
 家で寂しく 同じ景虎飲んで 何とか満足させてます…😂


お刺身は…

ママと行った ランチの方が
豪華だったわ…😂






ランチのお刺身定食で
1830円…



お刺身は 中トロ、甘エビ、鯛、ぶり、ホタテかな?

ここの生物はいつも美味しいし
料理も絶品で

サラダに茶碗蒸し、 おしんこと
レバーと大根のデミグラス味噌煮…

デミグラス味噌煮がめちゃくちゃ美味しすぎてこれも真似したい1つ♥️

お昼から豪華すぎました…😁😜💕



では また~ヽ(´▽`)/✨