今日もお立ち寄り
ありがとうございます✨

今日の一品は
居酒屋さんのメニューにもありそうな
ネギちくわの豚バラ巻きです❤️


 
ちくわの穴にネギを突っ込み
豚バラを巻いたら お肉巻き終わりから
フライパンにならべ蓋をし両面蒸し焼きをし、両面が焼けたら側面も焼いて
おろし生姜をのせ、好みで七味か一味唐辛子、うま味調味料をかけ、お醤油をかけていただきます!


ちくわに入れるネギは太ければちくわの穴に合わせて切ります。ちくわの穴に はまりそうな細いネギがあれば◎

ちくわ一本に対し
豚バラスライスは2枚を使用で
下味に塩コショウもふります。

焼く際は豚バラから脂が出るので
ノンオイルで焼いてます。必ず豚バラ巻き終わりからフライパンに乗せて
蓋をし中火〜弱火で
しっかり焼いてください。

焼けたら一本を3〜4等分に切り分け
おろし生姜や七味などのせます。
(今回は撮影用に大きめに切りましたが
一本を4等分に切る方が女性や歯の弱い方は食べやすいと思います!😅)

豚バラの旨味にちくわのボリュームと
おネギの甘みと食感が美味しいし
生姜醤油ともめちゃくちゃ合います❤️


お酒はもちろん、
御飯のおかずにも合いますよ❤️


では〜(*^3^)/~♡