いつもお立ち寄り
ありがとうございます🙇🙇🙇
焼き鳥屋さんや居酒屋さんに
ささみの梅しそ焼き的な物があったりすれば
ささみで梅しそフライや、梅しそ天ぷら、
照り焼き的な物も美味しいですよね〜♥️
… って、、
なんだか
ささみで梅しそ的な物が
食べたくなり、フライや天ぷらやらは
面倒だから とにかく簡単に作ろうと
叩いて薄くしたささみを
フライパンで焼いて
チーズもかけて
仕上げに梅しそ&海苔の佃煮、わさびの
トッピングをした簡単な一品を作りました😁💕
筋を取ったささみは
観音開きし ニ等分に切ったら
ラップをかけ、綿棒で叩いて薄くして、
軽〜く塩をふって下味をつけます。
フライパンに薄っすら油を馴染ませたら
ささみを乗せて中弱火で下面の色が変わるまで焼いたらひっくり返し、とろけるチーズをかけ、チーズが溶け、周りがある程度こんがりなるまで焼きました。
下味のお塩は片面に薄っすらで◎
ささみを焼く際は弱めな火加減で
じっくり焼くのが◎
↑パサパサしたり固くならない防止かな!
チーズはなくても◎
焼けたささみに
種を取り叩いた梅干し、刻んた大葉。
もう一種は海苔佃煮にわさびと小ねぎを
乗せました。
ささみも柔らかくて
とろけたチーズの場所とカリカリなチーズの場所に梅やシソ、海苔佃煮とわさびのコラボも良い 簡単でおいしい一皿になりました♡
そういえば、先日、ちょっと
ホッコリ…って言うか
ヘェ~😊って感心した話なんだけど、、
私が運転する前のお車が
めちゃくちゃ E.YAZAWA仕様の
カッコいいお車で
“この方はエーちゃんが好きなんだな〜“
なんて思いながら 運転していたんだけど
そのお車のナンバーを見たら
‘’830‘’ で。。。
‘’830って…
もしかして…
ヤザワ…って事なのね😃?!‘’
なんて、、
運転歴20年以上なワタクシですが
世間知らずなワタクシでもありますので
エーちゃん仕様のお車はナンバーまでも
エーちゃん仕様だったのを見たのはそれが
はじめてで 1人で思わず
‘’スゲェ〜😆👍‘’
って 感激していたっていう
お話でした。😅😅😅
我が家の白いアイドル😺
ではまた〜😎👍💕