いつもお立ち寄り
ありがとうございます🙇🙇🙇
今日の一品は
しゃぶしゃぶ用豚バラを
生姜醤油やにんにく醤油など
かつおのお刺身とかをいただくような
そんなイメージでいただくスタイルな一皿♡
豚バラ肉しゃぶしゃぶ用は
茹でる際に酒、和風だしの素を加えた
沸騰した湯でさっと茹でたら
ザルにあげ、
そのまま粗熱をとり
和風だしの素の下味もつけて冷ましておく。
刻んたカイワレ大根、ミョウガ
小ねぎやおろし生姜、おろしニンニクやスライスニンニクなど好みの薬味でお刺身風にしていただくスタイルな豚しゃぶ。
(今回はおろし生姜スタイル。スライスニンニク、おろしニンニク醤油はスタイルは
お仕事の休日前がいいかな〜😁💦)
もやしやら他のお野菜と茹でたり
蒸したりして ポン酢もいいけど
シンプルにお肉と
薬味だけでお醤油味の
お刺身スタイルも美味しいですよ〜
以前、先輩んちで
晩酌した時には 茹でた豚肉をお豆腐に
巻いて奴風にしたのをご紹介シマシタガ
それの豆腐抜きとわざわざ
豆腐用意しないで肉も巻かない
お手抜きバージョンかな?😅
以前アップしたのは
コチラ↓
★豆腐の肉巻き奴
お豆腐が大好きな先輩なので
お豆腐menuも♥️
これは まず…
木綿豆腐をしっかり水切りしておいて…
豚ロースしゃぶしゃぶ用(薄切り)を
塩、和風だしの素、酒、胡麻油を適量加えた沸騰した湯でしゃぶしゃぶして しっかり水切りとあら熱を取ったら 食べやすい大きさに切った豆腐、千切りし水にさらしておいたミョウガを茹でた豚ロースで巻いて すりおろし生姜、万能ネギを乗せ お醤油をかけていただくmenu♥️
豚ロースはしゃぶしゃぶ用の薄切りなので しっかりしゃぶしゃぶしても柔らかく ゆでる際 お肉に下味も入るので 生臭さもなく 美味しい仕上がりになりましたよ♥️😉👍️
19日日曜日は父の日でしたね。
今年の母の日は私は母
カーネーションを20本あげたのと、
店のママにはカーネーションを五本、
女性のお客さんには3本のカーネーションをあげました。
んで父の日は
店の男性客には何もあげてないけど(笑)
ウチのおっさん(父)には
一応、、あげました
↓これ
↑まず 酔って書いた
きったない殴り書きの
ラッピングからの〜(笑)
見にくいかと思いますが
‘’祝 父の日
お父さま
お父上
かわいい娘より‘’
で (笑)
中身はドンキで買った
2000円もしない
シャツ。😅😅😅
急に
ビックリさせてしまいました!😅
ごめんねごめんね~っ😜
ワタコは私が最後まで しっかり
面倒みて、私なりにだけど
ワタコが不自由しないように
それだけは私も頑張るからね〜
↑私の今のいきがいは
ワタコ。娘の存在も生き甲斐だけど
娘はもう成人し、娘は私をさほど
必要としてない。
今は娘、親、恋人以上に
ワタコを1番守りたい。
ワタコが私の生きる力。。
かな。😅
私が本当にヤバかった時
家族も恋人もいたけど
その時私が助けられたのは
ワタコの存在が1番だった。
ワタコがいたから私も頑張れた!
だからです。😎😎😎
ではまた〜😎👍