大好きな 野沢菜と鮭の混ぜご飯
こんにちわ、アラ母さんです
大量に仕入れた手羽元、48円/100g
豚こまですら、100gあたり100円以上する昨今…
安く手に入る手羽元は
頻繁に我が家の食卓に登場します
味ぽんで『さっぱり煮』
に、しばらくはまっていましたが…
たまには、違う味付けで(笑)
手羽元のこってり煮
オイスターソースと生姜、にんにくなどで
こってり仕上げました
大根も一緒に
味がしみしみで、たまりません~っ
そして、こちらも大好きな
野沢菜と鮭の混ぜご飯
焼鮭をほぐし、細かく刻んだ野沢菜漬けと
あたたかいご飯に混ぜ込むだけ
仕上げに炒りゴマをパラパラと
酢飯で作ってもGood
錦糸卵や桜でんぶで飾りつけて
ひな祭りのメニューにいかがでしょう?
隙間をうめるための
チーちく
今日のお弁当でした
今日も美味しく楽しい一日になりますように
アラ母さんでした