TODAY'S
 
大好きな 野沢菜と鮭の混ぜご飯

 

 

こんにちわ、アラ母さんです

 

大量に仕入れた手羽元、48円/100g

 

豚こまですら、100gあたり100円以上する昨今…

 

安く手に入る手羽元は

 

頻繁に我が家の食卓に登場しますニコニコ

 

 

味ぽんで『さっぱり煮』

 

に、しばらくはまっていましたが…

 

 

たまには、違う味付けで(笑)

 

 

 

 

 

手羽元のこってり煮

 

オイスターソースと生姜、にんにくなどで

 

こってり仕上げました

 

大根も一緒に飛び出すハート

 

味がしみしみで、たまりません~っ酔っ払い

 

 

 

 

そして、こちらも大好きな

 

野沢菜と鮭の混ぜご飯

 

焼鮭をほぐし、細かく刻んだ野沢菜漬けと

 

あたたかいご飯に混ぜ込むだけ笑

 

 

仕上げに炒りゴマをパラパラと

 

 

酢飯で作ってもGoodグッ

 

錦糸卵や桜でんぶで飾りつけて

 

ひな祭りのメニューにいかがでしょう?

 

 

 

 

隙間をうめるための

 

チーちく

 

 

 

今日のお弁当でしたニコニコ

 

 

今日も美味しく楽しい一日になりますように

 

アラ母さんでした