1点80kcal
としてそれぞれの栄養をバランスよく取り入れながら食事します。
第1群︰乳製品、卵
第2群︰魚介類、練り食品、肉類、加工品、レバー、豆、豆腐製品
第3群︰緑黄色野菜、淡色野菜、野菜加工品、芋、果物
第4群︰いりごま、木の実、油脂、
この中で、更に分類されて、
乳製品
魚、肉
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それぞれ加工品含む
芋類
脂
果物
野菜
と分類して、
これらをそれぞれ
乳製品、160kcalまで
卵は1個まで
お肉、魚は毎食160kcalまで
(但し、豆類80kcalとる時は肉、魚類は80kcal)
芋80kcal(1日)
フルーツ80kcal(1日)
野菜は合わせて350g(うち緑黄色野菜100g)
毎食油脂40g摂る
だったと思います。
タンパク質はA群からC群まであり、良質のタンパク質はA群だそうです。
鶏胸肉、ささみ、いか、砂肝は低カロリーで高タンパク質なおすすめ食材とのことです。
食べる順番は果物が先です。
果物は夕方以降は食べない方がいいそうです。
消化に悪影響を与えるということをテレビでしていました。
食品によって食べていいグラム数が変わります。食品ガイドブックが必要です。
本当に痩せたい方は、声をかけてください。私に教えてくださった方がおられるLINEグループにご招待します。
ご招待できる人数には限りあるのでそちらもご了承ください。