こんにちは!
成田万寿美です。
色々あった2017年も幕を閉じようとしています。
更新の少ないブログですが、
お読みいただき、ありがとうございました。
先日「笑声®会 大望年パーティー2017」を開催いたしました。
年に一度の集まりですが、
不思議なことに、初めてご参加の方も、
すぐに打ち解けてしまいます。
そんな空気感を作ってくださる大人なメンバーを、
心から尊敬しています。
私たちは、
「相手に寄り添って話す」
を基本に声のトレーニングにしています。
お互いの喜びごとは心からお祝いし、
悲しみや苦しさにはそっと寄り添う。
深入りはしませんが、笑声笑顔があればそれでいい!
その優しさに包まれて溶けていく時間。
ここはそんな安心安全の場なのだと思います。
とはいえ、皆さんの構えのないスピーチが毎年最高です!
「そこまで言っちゃう!」
それは、準備したものではなく、
今ここにいる自分、今感じていることを
安心して話せる場だからでしょうか。
会場は、私たちの仲間 管理栄養士の加藤初美さんが
最初にプロデュースされた、
両国の自然食レストラン「元氣亭」です。
体に良いお料理の数々に、全員感動!
加藤初美さん、スタッフの皆様、
今年も大変お世話になりました。
心のこもったお料理の数々をご紹介します。
私の一押しは、車麩のカツレツ!
大人気だったのは、玄米ご飯添えのカレー!
みんな何度もおかわりしていました^^
一味違う、他にはない、美と健康料理の数々です。
ぜひ、気楽にランチに立ち寄ってみてください。
(写真は、我らが永久幹事 室屋佳子さん撮影です)
私の若さ?と元気の素は、
好きなものを、好きな人と、楽しく食べること!が基本。
そして、管理栄養士の加藤初美さんに勧めていただいた、
「ハイ・ゲンキ」(玄米酵素)
みなさま!この一年、お世話になりました。
素敵な出会いがいっぱいでした!
笑いながら、元気に1日1日を”生き切る”ことができました。
皆さまにとりまして、
2018年が素晴らしい年でありますように。
来年も、どうぞよろしくお願いいたします。
成田万寿美