広島で、
韓国料理ランチ
土日祝限定ランチを
このお店の場所は、
広島三越の裏、
胡子神社の真向かいにある、
建物の2階です☆
前記事のお店と食べ比べたい~
けど連日スンドゥブになるしな~~
前記事のお店↓
懊悩の末、
フライドチキンランチにしました
韓国のフライドチキン、
どんななのか気になって。
ヤンニャムチキン…とか
韓国からあげ専門店も、
広島にもある様ですが…
そこもまだ、
食べたことありません。
なので、楽しみ~
因みにセットのご飯は…
チキン自体は普通で
韓国云々というよりは、
ソースで味変してるかんじ、
でした。
なんと
半分に切ってあり、
食べ易かったです。
女性に向けて、
気を使ってるのが、
わかりました
もやしのナムルは、
胡椒が効いてて、
外食的なお洒落な味。
赤い大根酢は、
甘酢っぱくて、
いい箸休めになってました。
チュモプバム
セルフで丸めて、
○おむすびにセヨと、
手袋が
出されてきました。
私、○より、
三角おにぎりが好きなので、
△に作っちゃおうかなーと、
一瞬思ったものの、
ごはんが緩かったのでムリ…
言われた通りの○に
味の感想は、
沢庵と海苔とネギの、
マヨネーズ和え的な…
見た目通りの、
間違いない味でした。
一部そのままで
美味しいけど、
箸では摘まめない程、
ご飯が緩いので、
あの、
韓国料理特有の、
長い銀のスプーンが、
欲しかった…
帰りはこんな
変わった雰囲気の店で、
面白いものを食べる、
そんな土日のランチに、
良さそうでした~