やった
やってやった
(≧▽≦)イカ さばいた
ちょー自己流。
活きてないけど 生のイカ
今 お醤油の煮汁に
おとしブタに乗っかられて ちゃぷちゃぷしてる
葱は あの 模様の
わああーー ってのがダメなだけなんだ
生のイカは できたよ
これが お刺身とか 塩辛なら また 無理かも
火を通すから テキトウでいいし
って 気楽に
イカが食べたかったのは もちろんなんだけど
頂いた大根を炊きたかったの(笑)
あの内臓は どうしたもんかなー
捨てるの 勿体ないけど
ナニをドウしたら 食べられるんだろう
でも
イカ できたー(*´▽`*)
追記
夜中に チョビさんに聞いたら 教えてくれた
内臓は 明日 パスタにする
身ないけど
捨てるの 勿体ないし
生はアニちゃん怖いし
ありがと(*´▽`*)チョビさん
めっちゃ助かったあよ
ちゃっちゃと いらんとこ ゴミにしてまとめなきゃね
葱地方 明日は ごみのひ。