太刀魚 | (*´∀`*)葱ん家♪

(*´∀`*)葱ん家♪

葱です(・∀・)ノ こんにちは♪

今日の葱ん家では
2階だてで 調理しまちゃいましたよ~
ヽ(○´ー`○)ノ


↓お2階は おネギさん↓
(*´∀`*)葱ん家♪-P1020118.jpg
(*´∀`*)葱ん家♪-P1020119.jpg
↑1階は 太刀魚。

いや、地下? (*´∀`)♪




これね
(*´∀`*)葱ん家♪-P1020117.jpg
いただきました。

伯母ちゃまん家に お邪魔してるときに
「葱ちゃん来てるなら ちょーど良かった~」
って

1mをこす ながーい太刀魚を
2本も。
釣り名人の ご近所さまから



それを
テキトーに切って
いただいてきました


それを 焼いたんですが。



なあんかね
もう 上で焼いちゃえ
って、
グリルのまうえに フライパンかけちゃった


ヤカンとかはね
ちょっと 臭くなるし
おサカナによっては
油もはねるので
やらないの。


でも
フライパンだし いいかー
って
かけちゃいました
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙




何味にしようかな。
たまには 洋にしてみるかな

でも・・・なにもないから・・・
・・・ケチャップ 使っちゃおうか~


ポン酢味も 捨てがたい~





今夜は
あまりに寒かったからか
ごはん炊くの 失敗したかも
いつもみたいに
ぷくぷく 吹いてこなかったの



雪が めっちゃいっぱい 降るみたいです
寒い地方の方
いろいろ 準備とか後片付け
大変だろうけど
気をつけて おすごしくださいね





さて。


今夜は
太刀魚と ごはんと おみそしる。
ゴボウも食べようかな。

にゃんままさん家の
梅ごぼう

焦がしちゃいましたが
定番化 させちゃうかも。














さーむーいー((+_+))
女のコなの
おなかいたーい






おふろ ゆっくり行こラブラブ