塒ごはん日記-__.PNG



今更ですが…恥ずかしながら…
聞き流してください…
あけましておめでとうございます…

今年の目標はと言いますと、
【もっと単純にやりたい事を取り入れる】
自分で店開いたのなら、
とことん自分が愛せる空間・メニュー♪
コア感たっぷり
一歩ひかれるかもしれませんが、
ファンにはたまらなかったり入ってしまうと~的な~
年末にも言いましたが、
“塒らしさ”を研ぎ澄まし 創り上げていきたいと思います◎
…あ、塒ごはんです♪♪


新年一発目に相応しい縁起の良いお知らせ~

待ちに待ちに待ちました!
先週月曜は1月23日は自分の中で歴史的な日…

“鬼山間(オニヤンマ)”さんが
酒屋さんとしては北海道初上陸!!(個人的にネットで買ってたりする人がいるだろうと言う意。)
そして塒にも即参上っっ!!

リスペクト!小川商店さん!!

自分が味に衝撃を受け運命を感じた
塒ごはん(勝手に)代表酒“越の白鳥”
の酒蔵 新潟第一酒造さんの
年に一度のこの時期だけの
もろみから搾りたてのフレッシュな生原酒を手を加えず直で詰め込んだ
直汲み無濾過生原酒だとか♪♪

まあ、つべこべなしで入荷した夜、久々のご対面~

「え!?鬼? 逆鬼??」
口の中にでっかい米粒が入ったような
米の甘みがほんとガツンと優しく広がり~
と思ったら後から、
詰めたてならでは活きた米の微発砲と
ピリピリとした辛口を感じ
スパンと切れる!!
開けてから時間を置けば、まとまりが出て さらに素晴らしいとか◎

あ~この優しい鬼は怒らせちゃいかん!
アルコール度数20%!


希少も希少!!
是非とも豪快な腕っぷしをお試しあれ~♪