久々に体重測ったら4㎏増!
出勤前 裸で腕立て…20回で辛い…塒ごはんです。


ちょっと天気がイイなと思っても、
またまだ吹雪が続くよ旭川…
春よ来い~の裏側で
なんだか寂しい冬の味覚とのお別れ。

牡蠣・カニ・カスべ…あ、今年カスべ食べてない…。

そんな 寒さは嫌だけど、
冬も終盤の旨い食材を使いまして
最近の旬のオススメをご紹介~

【真たち天婦羅 700円(くらい)】
自分が大好きだからメニュー入り!やっぱり大人気ですな◎
【タチとスズキのムニエル 980円】
どちらも旬食材◎洋食出身料理長ならではの愉しみ方を♪
【寒ブリ刺身 780円(入荷による)】
産卵期前で脂たっぷり身もしっかり◎
カルパッチョもできます♪

などなど愉しめる季節も残りわずか!


今までも知り合いのツテやらで
間違いない海鮮が入れば、
オススメ黒板にて刺身をご提供してきました、
12・1月は牡蠣も入荷しましたが、
ちょいとココにきて、
常に旬の刺身一点は抑えていこうかと!!

定番メニューで
自家製しめ鯖・タコ刺きざみわさび添えはあるのですが、
やっぱり好きなのお刺身ちゃん◎

まあ、旨いモノが入れば♪

旬食材を抑え、洋食は料理長に任せつつも、飲兵衛なわたくしが食べたいモノを仕入れていこうと思います◎

筋トレしなきゃ♪♪