新年度が始まりつつも
おとつい久々のお休みを食っちゃ寝で
顔ぼんぼん…ピリッといかない塒ごはんです
とは言え、
お休みからの出勤した感じは
なにやら考え深いものがあった訳で…
そう、去年の4月2日から本格改装をしたのです塒ごはん!
たぶん床をヤスリでガシガシ磨いてた…
改装に一ヶ月以上かかるとは思ってなく、
去年の今頃は
ちょっとだけ動いた夢に悦が入ってた。
店はよく見れば荒れ放題だったのに。
融資も確定してなかったのに。
(改装前の店内の写真は、初のブログ記事にぼんやり載せてます)
(近々、お金のお話もします)
久々に振り返ってみて、
ベタではあるが長くもあり短くもあり
…
実際『夢に満ちた!』とは言いきれない、
自由と言う名の中のリアルっちゅー
自分の中の自分と言う敵を見つけながら
好きなことをやりつつも、
まあ、酸いも甘いもな一年間…
でも、本当に
来ていただいた皆様・支えてくれてる仲間・スタッフに
おれ、生かされてきたな~と感じる訳で。
だいぶ去年考えていたものとは違う“塒ごはん”
メニューに関していえば、
家庭料理は抑えつつ~
ジャンルは問わないが
創作よりを考えていたけど、
料理長の芯のある味・技術にグッとくる!
その他、ターゲット層も自分達の環境も。
さて、
一周年にはまだ一ヶ月ほどあり
ウカウカもしてられないが、
これからの1年どうしていこうか!
これからの1年・そしてこれから先は、“どうなるか”ではちょっとない!!
日々の営業・生活にすがりついていたが
あの頃とはまたひと味違う、
情熱の衣を身に纏う時が来た!
とは言え とは言え、
お客様に『明日がもっと素晴らしい!』
と思っていただける時間を考えつつ、
今年はライジングサンに行けるか考える
ライフスタイルにも磨きをかける塒ごはんです◎
一周年をどうやって迎えるか
スタッフミーティングしなきゃ