みなさんは地産地食って知っていますか?


地産地食とは

その土地でとれたものをその土地で食べることです。



その土地で採れたものはとても新鮮で

栄養が豊富です。


スーパーでは地元でとれたものや国産の食材

海外から輸入した食材が並んでいます。


見た目では国産の食材か

輸入した食材かはわかりませんが、

栄養価は全然違います。


その理由は

1.国産のほうが新鮮で成熟している。

2.農薬などの薬の量が少ない


多くの方は安いというだけで輸入したものを購入する方が

多いみたいですが、


国産の食材の中には栄養が豊富で安全で。


輸入した食材はカロリーはほとんど変わりませんが、

栄養がたくさん損なわれています。


同じ食材を食べたとしても、

栄養が少ないほうが体内で

代謝できないため、

カロリーが消費できず

体に蓄積されます。


したがって太る原因になります。


だから、少し高いかもしれませんが、

輸入物より国産、地元の食材を食べましょう♪