みなさんは地産地食って知っていますか?
地産地食とは
その土地でとれたものをその土地で食べることです。
その土地で採れたものはとても新鮮で
栄養が豊富です。
スーパーでは地元でとれたものや国産の食材
海外から輸入した食材が並んでいます。
見た目では国産の食材か
輸入した食材かはわかりませんが、
栄養価は全然違います。
その理由は
1.国産のほうが新鮮で成熟している。
2.農薬などの薬の量が少ない
多くの方は安いというだけで輸入したものを購入する方が
多いみたいですが、
国産の食材の中には栄養が豊富で安全で。
輸入した食材はカロリーはほとんど変わりませんが、
栄養がたくさん損なわれています。
同じ食材を食べたとしても、
栄養が少ないほうが体内で
代謝できないため、
カロリーが消費できず
体に蓄積されます。
したがって太る原因になります。
だから、少し高いかもしれませんが、
輸入物より国産、地元の食材を食べましょう♪