今日は、肉部の12月9日(いー肉の日)の振替として
お昼に、中之島バーガーとやらを買ってきて
みんなで食べてみた
あ、ちなみに肉部とは
職場の肉食な人たちが集まって
毎月ニクの日に肉を食べに行くという
その名の通りの部活。
なぜか私が部長です
中之島バーガーは
松坂牛の焼肉やさんが作ったハンバーガーで
よくグルメ雑誌で取り上げられてて
けっこう有名っぽい一品。
私のバイブル「関西肉本」にも、もちろん載ってて
すきあらば食べてやろうと前から狙っててん
私が食べたのは、プレミアムバーガー1030円。
なんと、ハンバーグは松坂牛
さらに、ベーコン、たまご、チェダーチーズが乗った
超豪華なバーガー
写真、わかりにくっ。。
そして、いざ、実食
お味の方は…
ビミョーでしたぁ
別に全然まずいとかじゃないんやけど
あ、これが松坂牛なん?へー。みたいな
期待したほどではないとゆーか
1030円は高いやろ…とゆーか
これなら吉牛で牛丼3杯食べた方がいいんちゃう…みたいな…
部員のみんなも同じ意見
あーあ、残念やったなぁ
次は「本みやけ」のステーキ重と
淡路島バーガーにチャレンジしよっと