Madeleine d'or
(続)ここだけの味であると思われるものの紹介です
2014年11月にオープンしたケーキショップ「ジャック」の岩田屋店、この店のオープンのために作られたというマドレーヌを頂きました
マドレーヌ・ドール
10個入り3240円
高級なマドレーヌですね。
お値段見てびっくりです
なんと高級なエシレ・発酵バターを使用しています
パティシェのこだわりが伝わります。
普段、マドレーヌを見ても、それほど興味も湧かないけれど、
これは食べてみなくてはと思いました
マドレーヌはどれも同じ感じ・・・と思ってた私ですが、
これは違いました
ほどよい噛みごたえと、レモンの香り、甘すぎず、バクバクと食べてしまいました。
バターが良いと、軽く、上品に仕上がりますね。
これは、今までの記憶の中でも2番目くらいに美味しいマドレーヌでした。
なぜ、一番じゃない(笑)
すごく美味しいマドレーヌだと思いました
ごちそうさまでした
2014年11月にオープンしたケーキショップ「ジャック」の岩田屋店、この店のオープンのために作られたというマドレーヌを頂きました
マドレーヌ・ドール
10個入り3240円
高級なマドレーヌですね。
お値段見てびっくりです
なんと高級なエシレ・発酵バターを使用しています
パティシェのこだわりが伝わります。
普段、マドレーヌを見ても、それほど興味も湧かないけれど、
これは食べてみなくてはと思いました
マドレーヌはどれも同じ感じ・・・と思ってた私ですが、
これは違いました
ほどよい噛みごたえと、レモンの香り、甘すぎず、バクバクと食べてしまいました。
バターが良いと、軽く、上品に仕上がりますね。
これは、今までの記憶の中でも2番目くらいに美味しいマドレーヌでした。
なぜ、一番じゃない(笑)
すごく美味しいマドレーヌだと思いました
ごちそうさまでした