午前中はゆっくり過ごして、
午後から動くことが多いですが、
今日はあまりの風の強さで
風の音で目が覚めました
せっかく早起きしたので
明日渡す予定のバレンタインのチョコを朝から作りました
が。。。
作り終わって、もうすでに食べちゃいました(笑)
バレンタインのチョコは、
毎年必ず手作りをしているのですが、
今までガトーショコラ、ブラウニー、生チョコ、トリュフ、クッキー・・・
色々作ったので、
今回はまだ作ったことのないフォンダンショコラを作りました
紅茶と一緒に
焼き加減が大事なフォンダンショコラ。
焼きすぎると普通のチョコレートケーキみたいになるので
中のチョコを固まらせないように・・・
食べるまでわからないんだけど・・・
よかった、中はトロトロ
あと1分くらい焼いてもまだよかったかもしれないけど、
すっごく濃厚でおいしかったです
今クッキーを焼いています
おいしそうないい香りがします
クッキーもうまくできるといいな