今週もスローハウスサンデーマーケットやります!!
今回は定例の第4日曜日
東京農楽(のら)生活では、農家直送なので鮮度の良い野菜を販売しています。
とまと
・桃太郎はるか
・レッドオーレ(ミディトマト)
ごぼう
原木(げんぼく)しいたけ
ほうれんそう
赤軸ほうれんそう
菜の花
にんじん
下仁田産こんにゃく
清里産花豆(昨秋収穫)
ささげ(昨夏収穫)
フライパン焙煎コーヒー
この中から今回は、フライパン焙煎コーヒーについて、ちょっとお話します。
宮城県石巻の後藤さんが焙煎しているオーガニックコーヒー。
以前はフライパンで焙煎していたので、名前だけ残っています。
今は、手回し焙煎機で焙煎、焙煎機の方が密閉しているので、フライパンに比べて
コーヒー豆自身が持っている水分でコーヒー豆がふくらんでいき、香りも移っていくそうです。
焙煎直後はガスが発生するので良い味が出ず、3日後ぐらいからが飲みごろ。
香りが良いのはもちろんのこと、飲みやすいとファンが多いです。
自由が丘にお出での際には、こだわりの野菜とコーヒーを覘きにいらしてください。
前回のサンデーマーケットの写真
今回は定例の第4日曜日
東京農楽(のら)生活では、農家直送なので鮮度の良い野菜を販売しています。
とまと
・桃太郎はるか
・レッドオーレ(ミディトマト)
ごぼう
原木(げんぼく)しいたけ
ほうれんそう
赤軸ほうれんそう
菜の花
にんじん
下仁田産こんにゃく
清里産花豆(昨秋収穫)
ささげ(昨夏収穫)
フライパン焙煎コーヒー
この中から今回は、フライパン焙煎コーヒーについて、ちょっとお話します。
宮城県石巻の後藤さんが焙煎しているオーガニックコーヒー。
以前はフライパンで焙煎していたので、名前だけ残っています。
今は、手回し焙煎機で焙煎、焙煎機の方が密閉しているので、フライパンに比べて
コーヒー豆自身が持っている水分でコーヒー豆がふくらんでいき、香りも移っていくそうです。
焙煎直後はガスが発生するので良い味が出ず、3日後ぐらいからが飲みごろ。
香りが良いのはもちろんのこと、飲みやすいとファンが多いです。
自由が丘にお出での際には、こだわりの野菜とコーヒーを覘きにいらしてください。
前回のサンデーマーケットの写真