こんにちは!
料理が苦手な管理栄養士、離乳食インストラクターのむしあけまさこです🙌
今日は私のように『料理はちょっと…』ていう方でも美味しくできる離乳食です
双子にあげる前にサッと撮ったのでこんな写真ですが…(言い訳。笑)
材料は
だし汁
ささみ
きゃべつ
水とき片栗粉
だけ!
だし汁は前日の夜に水+昆布+干し椎茸をいれて作ったものです♪
作るときに液体だけ使えばOK🙆
昆布しいたけだしにささみを入れてことこと。
きゃべつもことこと。
火が入ったら取り出して細かく刻み、もう一度鍋に戻します!
グツグツしたら水とき片栗粉でとろみをつけて完成です
調味料は一切なし!
でも、
うんま~~
ってなります♪
今日は具材が少ないですが、他の野菜も入れると具だくさんで美味しいですよ❤️
話はかわりますが…
離乳食相談会開催中です🙌
離乳食相談もLINEでできるようにしてますのでよろしければ登録して気軽にご相談ください🤗
離乳食相談もLINEでできるようにしてますのでよろしければ登録して気軽にご相談ください🤗
メッセージに
①お名前(ニックネーム可)
②お子さんの月齢
③相談したいこと