おはようございますウインク


料理が苦手な管理栄養士、離乳食インストラクターのむしあけまさこです♪


双子の離乳食は中期に入りましたが、相変わらずゆる~くやってます🤗




7倍粥
豆腐と野菜のだし煮
バナナヨーグルト

豆腐と野菜のだし煮は

豆腐
にんじん
小松菜(葉っぱの部分)
白菜(葉っぱの部分)
昆布椎茸だし

だしに材料入れてグツグツ
取り出して白菜と小松菜を刻みます!
にんじんはPigeonの粗めの裏ごし器でおねがい


切ったものをだしに戻してグツグツ

豆腐は食べるときにスプーンで小さくするので写真ぐらいの大きさでも大丈夫です🙌


だしで煮るだけ!

でも美味しい!


離乳食はとりあえず

だしで煮ればOK


そんな感じのゆるい離乳食でも

めちゃうまです🤤❤️