おはようございます
料理が苦手な管理栄養士、離乳食インストラクターのむしあけまさこです♪
双子の離乳食は中期に入りましたが、相変わらずゆる~くやってます🤗
7倍粥
豆腐と野菜のだし煮
バナナヨーグルト
豆腐と野菜のだし煮は
豆腐
にんじん
小松菜(葉っぱの部分)
白菜(葉っぱの部分)
昆布椎茸だし
だしに材料入れてグツグツ
取り出して白菜と小松菜を刻みます!
にんじんはPigeonの粗めの裏ごし器で
切ったものをだしに戻してグツグツ
豆腐は食べるときにスプーンで小さくするので写真ぐらいの大きさでも大丈夫です🙌
だしで煮るだけ!
でも美味しい!
離乳食はとりあえず
だしで煮ればOK
そんな感じのゆるい離乳食でも
めちゃうまです🤤❤️