こんにちは~!
料理が苦手な管理栄養士、離乳食インストラクターのむしあけまさこです🙌
またまた雑な写真…💦
先日の双子の離乳食はラタトゥイユ風
『ラタトゥイユ』とかなんかかっこいいこと言ってますが…笑
昆布だしで煮ただけです
大人用は
なす、トマト、赤パプリカ、ピーマン
離乳食用は
なす、トマト
どちらも昆布だしでコトコト
大人用は塩コショウ、仕上げにとろけるチーズと粉チーズ
↑ただ、これでは味が薄い!!
って感じる人もいるかも…(うちの旦那)
そんなときは
お好みの味になるように、調味料を色々と足してみてください!
離乳食は調味料なしでOKです🙌
ここに
ささみや鯛など入れると旨味がさらにアップしておいしくなります
離乳食はお出汁でコトコトが
一番簡単で美味しい🤗✨
ぜひ、試してみてくださいね!