こんばんは~!

最近、自家培養酵母のパン教室に通っていて練習してます!

…捏ねるのはホームベーカリーにお任せしてるんですけどね😂😂


なので、最近の子供達のおやつはパンですニコニコ

硬すぎず、軟らかすぎずでしっかりかじりとって食べてくれます🙌❤️



今日は中にサツマイモを蒸したものを入れましたウインク
米粉パンが焼ければいいのですが…
まだそこまでたどり着けてません😅😞

さて。みなさんはおやつや朝食にパンを出すことありますか?
その『パン』はどんなものですか??
できれば、シンプルなパンを出してあげてくださいウインク
菓子パンっておいしいですが…
お砂糖が結構入っていますよね。そして、甘くておいしくて何個でも食べれちゃう!
小さな子どもたちにとってはその糖質は過剰ですし、普通のパンを『味のないパン』と認識して食べなくなるなんてことも😱💦
そして、ご飯も濃い味を好むようになったりします。
それの何がいけないのかというと、生活習慣病になる危険が高まるということです。
絶対になる!わけではないです。
ですが、小児での生活習慣病が増えています。

全て食生活を代える!というのはなかなか難しいですよね。
何か1つでもいいので代えてみて親御さんの無理ない範囲でできるといいですね!

例えば、朝ごはんの菓子パンをおにぎりにする。
おやつのチョコレートをサンドイッチやおにぎり、せんべいなどに代えてみる。

これならできそうだな~!っていうモノをできそうな日に少しずつやっていただけたらなと思います🤗



ではでは!また🙌