話が横にそれてばかりで

すみません


次のメニューは


産地直送の鮮魚 ノイリー風味のホワイトソース

お魚


なんのお魚かちゃんと聞いたのに

忘れちゃいました



これはソースが美味しかった

付け合せのお野菜たちも

いいお味でした

料理って

温かいものは温かいうちに

冷たいものは冷たいうちに食べるのが

食べる方のマナーだと私は思っています


なので

サーブされて来る時のお皿の温度にも

すごく気を使ってほしいって思うんです

その点はもちろんバッチリOKでした!


たまに有名なお店とかでも

暖かいお皿に冷たいサラダとか盛ってくることありませんか???

(きっとお客様がいっぱいで食洗器で洗ったお皿を

すぐ使わなければいけないからだとは思いますが・・・)


どんなに人気のお店でも

そういう細かい所に

気を使ってないと何だか興醒めです


あと今回の試食に行ってビックリしたのが

おしぼりが出なかったの!

これって普通???

じゃないよね~


フレンチでパンとか手で食べるのに

衛生上どうなのかしら・・・?

プランナーさんにその事をお話したら

『あ~そうですよね。今までそんなことなかったので

シェフとも相談して対応させて頂きます

確かにそうですよね』

だって

私たちが言うまで誰も気付かないなんてあるかなぁ・・・?

レストランに行ってフレンチ食べてもおしぼり出てくるしね。。。



できればっていうか

かならず用意してほしい。おしぼりくらい




また話が変わっちゃったけど

次は

お口直し

メロン


丸いのがメロンです

下の赤いのが赤ワインベースのソースみたい


私はメロンが大嫌いなため

これは必然的に彼のお腹へと運ばれていきました

やっぱ自分が嫌いな食材を

披露宴で出すのもどうかな~と思い

コレも何かシャーベットに変えようか考え中

だけどメロン好きな人多いもんね~

どうしようかな???


続きまして

お肉料理

お肉料理


フランス産ピジョン ロゼ色に仕上げ セップ茸のソースで


ピジョン(鳩肉)は万人受けはしないと思うんですが

皆様はいかがですか???

食べてみたけど

そんなに格別に美味しいってわけでもなかったなぁ~


それに

私あんまり鳩が好きじゃない!

食べるのじゃなくて生きてる鳩を見るのちょっと嫌

首のあたりとか

足とかなんか苦手


なのでこれまた

普通に牛フィレ肉とかに変更希望です!


フレンチでは高級食材かもしれないけど

なんか老若男女問わず受け入れられはしないと思うし・・・


どう思います?



最後はデザートビュッフェ


デザート

デザート2


いろいろデザートがあるので皆で好きなもの選ぶのが

楽しいですよね


ちなみに↑これ上のが私ので、下のが彼の。

女の子の私よりいっぱいデザート食べる彼の食欲が心配。。。

しかも結局私は食べきれず

彼は全部食べてくれました☆


彼のお腹が日々成長しているのは

きっと私の食べ切れなかったものを

一生懸命食べてくれるからかな!?

食べ物を残すのは嫌いなんですが

最近はあまり無理をせず

彼に残りをお願いしちゃっています(^o^)


試食会、いろいろあったけど

楽しかったぁ


料理については

これからプランナーさんとじっくり相談しなきゃですね!