日曜日、モチ家どんぐり家の新年会をやりました
今年はモチ父とどんぐり父が病気療養中ということもあって、
ちょっとおとなしめに。
でも両方の父ともお酒は飲んでましたけどね
モチ母はお鍋とお煮しめと魚の煮付けを用意してくれ、
どんぐり母はカニピラフを持参、
私はシャトルシェフでおでんを作って持って行きました
おでんは朝、具材と調味料をお鍋に放り込んで、
あとは夕方までシャトルシェフにお任せだったんですが、
大根もほくほく煮えていてとってもおいしくできました
母たちにも褒められた~。わーい!!
やっぱり便利だ~シャトルシェフ
圧力鍋とシャトルシェフは、私の強い味方です。
次は何を作ろうかな~