8月15日 終戦記念日です。
私の旦那様の誕生日でもあります
一足先に鹿児島に帰る旦那様にBDプレゼントを・・・というので
池袋のデパートにお出かけ。
買い物終わって、さて食事でもと8階のレストラン街へ行くと、
LA BETTOLA の文字を発見!!
ここはもしかして、あの落合シェフのお店では
このマンガ読んですっかり監修の落合シェフのファンになった私。
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銀座だけでなく池袋にも支店があることは知っていましたが、
予約も取れないお店だし、食事することなど諦めてました。
なので、所在地も詳しくは見てませんでした・・・
そのお店が、「待ち時間90分」のプラカード持ったおじさんと共に
目の前に出現したのです
待ちます、待ちますとも!
ということで、列に並び、結局50分位で席に着くことが出来ました。
ランチということで、1500円からメニューがありましたが、
せっかくなので2980円の「前菜・パスタ・メイン」のコースをチョイス
前菜は、ガスパチョ、
パスタは、自家製ソーセージとボルチーニ茸のパスタ
メインは、ミックスグリル3品(地鶏、クイーンポーク、子羊)
ボルチーニ茸は、初体験!
(マンガの影響ですが・・・一度、どういうものか食べてみたかった。)
食感が独特で、ソースとの絡み具合が絶妙でした。
グリルの焼き加減、塩加減もちょうどよく、おいしく頂けました。
ランチなのに素材はよかったです。
サーブは結構待たされましたが、それもまた一興。
満腹なのに、隣の席のおいしそうなデザートを見たら、ついつい
マンゴーソースのかかったパンナコッタを注文してしまいました。
めちゃくちゃおいしい~
食べるのに夢中で写真撮るのすっかり忘れました
今度は夜、食べに行くぞ