南信州の斜面にリンゴが実る桃源郷で学ぶ
四世代一族丸ごと
大満足の未来食つぶつぶ
この頃死語になってしまった
小正月に
麹と味噌作り体験してきました。
講師はゲストハウスの管理人夫妻の友人の
星野ジュンさんが
わざわざ群馬から来てくれました。
麹作りの
加温は人の体温で丸二日間シーツで体に
麹菌を付けた発芽玄米を赤ちゃんを
抱くように抱き続けましたよ!
その麹を使っての味噌づくり」は明日
書きます。
南信州の斜面にリンゴが実る桃源郷で学ぶ
四世代一族丸ごと
大満足の未来食つぶつぶ
この頃死語になってしまった
小正月に
麹と味噌作り体験してきました。
講師はゲストハウスの管理人夫妻の友人の
星野ジュンさんが
わざわざ群馬から来てくれました。
麹作りの
加温は人の体温で丸二日間シーツで体に
麹菌を付けた発芽玄米を赤ちゃんを
抱くように抱き続けましたよ!
その麹を使っての味噌づくり」は明日
書きます。