今年から「五感が磨かれる桃源郷での農的暮らしを体験できる」りんご&雑穀栽培の農業体験の場を提供します。お申込みは↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=&pref=&teacher_id=35&start_date=&query=&option=

~南信州の斜面にりんごが実る桃源郷で学ぶ、

              4世代一族丸ごと大満足の未来食つぶつぶ~

をキャッチフレーズに料理人生が変わる料理教室つぶつぶキッチンりんごの森を主催してい

ますつぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー松村みどりです。

 連休の3日目、地元で集まりがあり久しぶりに友達に会いました。

そうしたら、、健康診断の結果がよくなく、慢性疾患という話が出ました。

「まずは調味料を変えてみたら。」という話をしたら「調味料全とっかえしてみる!!」

という話になりました。

そして家に帰ってPC開いたら、ちょうど油の話が出てました。友達にも読んでもらいたいし

みなさんにも知ってもらいたいです。

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伝統製法圧搾絞り和紙越しの

きちんとナタネの種を絞って作る、本物のナタネ油

オーサワなたね930gがお勧めです。