今年から「五感が磨かれる桃源郷での農的暮らしを体験できる」りんご&雑穀栽培の農業体験の場を提供します。お申込みは↓

https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=&pref=&teacher_id=35&start_date=&query=&option=

~南信州の斜面にりんごが実る桃源郷で学ぶ、

              4世代一族丸ごと大満足の未来食つぶつぶ~

をキャッチフレーズに料理人生が変わる料理教室つぶつぶキッチンりんごの森を主催してい

ますつぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー松村みどりです。

 

三女が顎を連れて遊びに来たので、第3回つぶつぶマザーのお家で雑穀栽培&農業体験の
夕ご飯のメニューの小籠包(出店:大谷ゆみこの野菜だけ、発売:メタ・ブレーン)を試作しました。何度か作ったことはありましたが、今日は最高に美味しい小籠包が出来ました。
はじめて作ったときは、つぶつぶマザーこばやしはつこさんのお宅にお邪魔してイベント
出店で一緒に作ったのですが、このひだひだが全然できず、ギブアップをしたのを思い出しました。回数を重ねることに、おいしく、楽しく作れるようになり今度長野の桃源郷「つぶつぶキッチンりんごの森」で 雑穀栽培&;りんご栽培の農業体験で一緒に作るのがとっても楽しみです。
 
開催しています。
8月、9月10月
飯田市よしみ助産院っをお借りしての
料理教室開催決定です。
詳細はだんだんアップしていきます。
お楽しみに!!