今年から「五感が磨かれる桃源郷での農的暮らしを体験できる」りんご&雑穀栽培の農業体験の場を提供します。お申込みは↓
https://tubutubu-cooking.jp/lessons/index/0?topic_id=&pref=&teacher_id=35&start_date=&query=&option=
~南信州の斜面にりんごが実る桃源郷で学ぶ、
4世代一族丸ごと大満足の未来食つぶつぶ~
をキャッチフレーズに人生が変わる料理教室つぶつぶキッチンりんごの森を主催してい
ます。
つぶつぶ料理コーチ&つぶつぶマザー松村みどりです。
明日は出かけるので夫のお昼用にアワココカレー作りました。
材料のは一つのピーマンはなかったので無しで
作りました。
後の食材はキッチンにあるもので間に合いました。
トマトは生のトマトはなかったので
缶詰を使て、タマネギは友達が作ってくれたのが
20㌔コンテナに2ケースあるので大丈夫だし
あとの食材もすべてあったので
楽々作ることが出来ました。
ココナッツミルクは昨年小分けして使わずに冷凍
してあったものを使用しました。
今年初のアワココカレーおいしくできました。
も
開催しています。
8月、9月10月
も
飯田市よしみ助産院っをお借りしての
料理教室開催決定です。
詳細はだんだんアップしていきます。
お楽しみに!!