今年から「五感が磨かれる桃源郷での農的暮らしを体験できる」りんご&雑穀栽培の農業体験の場を提供します。お申込みは↓

マザーのお家で雑穀栽培&農業体験2019

~南信州の斜面にりんごが実る桃源郷で学ぶ、

              4世代一族丸ごと大満足の未来食つぶつぶ~

をキャッチフレーズに人生が変わる料理教室つぶつぶキッチンりんごの森を主宰してい

ます。

昨日はよしみ助産院(飯田市三穂)で第5回目の

つぶつぶ雑穀料理教室でした。

メインのメニューは

キビ玉キツネ丼は

 

赤ちゃんとママのつぶつぶ雑穀マタニティごはん

に載ってます。

 

今回参加者さんがもうすぐ3歳になるお孫ちゃんを連れて来られたたのですが

お変わりしてパクパク食べていましたよ!!

ごはんとキビとろの間に

ネギと油揚げの炒めが入っているのですが

それもとってもお気に入りでした。

よしみ助産院さんでの料理教室も今年は10月31日(木)

の一回です。

よしみ助産院さんでの料理教室のお申込みはこちら

 

松村農園のりんごを使った

アップルカスタードパイの教室も

開催していきます。

お楽しみに!!