ピンク醤油華貴婦人は、少しとろみのある甘口のお醤油です。まろやかな甘みの中に、だしのうま味が効いています。
そのままでお刺身や冷奴、薄めて煮物やお吸い物などに使えるようです。
和食だけでなく、洋食とも相性が良く、アレンジ次第でさまざまな料理に使えそうです。






サラダにかけてみましたが、だしの味の濃い少し甘めのお醤油でした。
なにより、ピンクがかわいいですね。





鮮やかな色の正体は、鳥取県で収穫された赤ビーツだそう。あの、ボルシチに入っている赤い大根ですね。スープやサラダ、ボルシチなどに使用されています。
ビーツは、免疫力を高め、整腸作用や貧血、高血圧、便秘などの改善にも効果が期待できる野菜です。

赤ビーツは、ミネラルが豊富に含まれ、「飲む天然輸血」と言われているほど。
さらに美肌に必要なビタミンや食物繊維も多く含まれています。




当たり前のようかな、醤油は黒だと思っていたので、かわいい色にこだわったという、ピンクの醤油にはおどろきました。きれいな色が映える料理に使ってみたいと思います。

お料理好きな女性へのプレゼントとしてもいいですね!絶対喜ばれること、うけあいですー!!
醤油なのに、このピンク、かわいすぎます!

是非是非一度お試しくださいね。
おすすめですよー!