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厳選金アグー豚 肩ロース
厳選金アグー豚 ウデ肉



沖縄のアグー豚の肩ロースとウデ肉です。
アグー肉は旨み成分グルタミン酸が一般豚の3倍あり、コレステロール値が一般豚の1/4でヘルシーな豚肉です。
コラーゲン豊富なので、嬉しいですね。



金アグーは、沖縄県中部で生産され、生産数も少ないことから希少価値もあり、幻の豚と、言われています。沖縄県の豚肉の現時点での格付は、上・中・並・等外に分かれています。
こだわって飼育している金アグー豚のほとんどが中以上のランクで評価されており、格付けで満点のオール5が出たこともあるそうです。



アグーは沖縄に行ったときに、しゃぶしゃぶで食べただけでした。肩ロースとウデ肉、早速焼いてみましたよー
お肉の味を堪能したいので、シンプルに岩塩と黒胡椒で。
肉質は柔らかくてジューシーで、さっぱりとした脂身で脂がとても甘くて美味しいです🙌



写真撮っていて焼き過ぎてしまった💦

この度は美味しいお肉を、ありがとうございました。










ウデ肉も初めて食べましたが、脂が甘くてとても美味しかったです。


金アグーってこんなに脂が甘くて美味しいのですね。しかもヘルシーで嬉しいです。


沖縄のアグー、是非みなさんもいかがでしようか?おすすめです!






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