🌿
本日のランチ
旦那さん分は、韓国ミールキットから、
キムチチゲラーメンと
シレギスープ





あたためるだけで、簡単に本格的な韓国料理がつくれます。
今回のセットは、 



✔️ホルモン鍋
甘めの自家製味噌ダレに漬け込んだ新鮮なホルモンが主役の韓国風もつ鍋です。
シメはご飯を加えて雑炊にしたり、うどんや中華麺の加えるのも相性抜群!



✔️鉄板チュクミ焼き
ぷりぷりのイイダコを特製の辛口ヤンニョムで味付けた韓国式野菜炒め。ご飯やお酒が進む一品です。お好みで豚バラ肉やもやしを加えてボリュームアップするのもおすすめです。



✔️キムチチゲラーメン
約1ヵ月低温熟成させた自家製キムチが味の決め手。旨み深くて少し酸味のあるスープがくせになるラーメンです。



✔️シレギスープ
牛すじの濃厚な旨みととろとろに煮えた白菜の甘み、青唐辛子の辛みのバランスがたまらないピリ辛スープ。



キムチチゲラーメンには、たまごを、シレギスープには豆腐をトッピングしました。

ミールキットは他にもチーズダッカルビや、トッポギ、プルコギビビンバ、梅冷麺、ナッコプセ、ビビン麺、トックスープ、餃子が数種類あります。どれも、とても美味しそうなので、残りを食べ終わったら、他のものも食べてみたいです。



李朝園さまのお品は、キムチを始めとして、どのお品も美味しいので、おすすめです。