金華鯖カレー棒寿司
冷蔵庫で、ゆっくり解凍すると、逆に美味しさが大変損なわれるとか。
これは、便利です。
新しい鯖の棒寿司です。寿司屋の遊び心を追求したお品で、醤油でなく、ウースターソースで食べるのも新鮮でした。
金華サバカレー棒寿司のこだわり
抜群の脂とブランド力を持つ「金華さば」とオリジナルのカレーシャリを組み合わせました。
お米屋さんと連携して「金華さば」に合うオリジナルブレンドの寿司米をターメリックを使いふっくらと炊き上げ、そこにカレー出汁とオリジナルブレンドの赤酢を炊き上がったご飯が冷めないうちに一気に混ぜ合わせ、仕上げたのがオリジナルのカレーシャリです。
カレー味なのにしつこくない寿司職人の本気の遊び心が追求されています。
サバは秋から冬にかけて旬を迎えるため、寒い時期に「鯖の棒ずし」を見ることが多いですね。またお土産物としてや、返礼品としても贈られることが多いのと、空港では、お弁当としても人気です。
焼き鯖棒寿司が好きですが、カレー味は初めてなので、ちよっとビックリしました。
冷蔵庫で、ゆっくり解凍すると、逆に美味しさが大変損なわれるとか。
これは、便利です。
シャリがきれいなターメリックの色をしています。
新しい鯖の棒寿司です。寿司屋の遊び心を追求したお品で、醤油でなく、ウースターソースで食べるのも新鮮でした。
金華サバカレー棒寿司のこだわり
抜群の脂とブランド力を持つ「金華さば」とオリジナルのカレーシャリを組み合わせました。
お米屋さんと連携して「金華さば」に合うオリジナルブレンドの寿司米をターメリックを使いふっくらと炊き上げ、そこにカレー出汁とオリジナルブレンドの赤酢を炊き上がったご飯が冷めないうちに一気に混ぜ合わせ、仕上げたのがオリジナルのカレーシャリです。
カレー味なのにしつこくない寿司職人の本気の遊び心が追求されています。
是非是非、一度食べてみては、いかがでしょうか?
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