生ハム ユッケ風をお試しさせていただきました!
いわて門崎丑牧場さまの、お品です。
冷凍便で届きました。



一つづつパックに入っています。

タレも2つ付いてました。


少ないかな?と、思いましたが、開けたら結構量がありましたよ!



ユッケダレがついた、生ハム(ユッケ風)です。
冷凍で届いたので、冷蔵庫で解凍してから、いただきます。
まずは、そのまま、タレをかけていただきました。生ハムの製造技術を用いた牛肉の生ハムです。ハム造りの技術を活かし、牛肉赤身の食感はそのままに、素材の旨味をより引き出されています。

岩手県で、約100年、繁殖から肥育、加工まで行なう一貫生産牧場として数多くの牛を育てている、いわて門崎丑牧場さまでは、エコフィードを実施され、また、豊かな自然の中で、牛にストレスを与えない育て方をされています。



いわて門崎丑牧場さまでは、畜産同業者と協力して、地域の資源を最大限に活用するための飼料の会社を設立し、エコフィードを利用し合っています。
「おから(豆腐かす)」「菌床カス」「ウィスキーかす」など、日本人が食用とするための安全基準を満たした原料を使用しており、その安全性と環境負荷の低さが認められ、エコフィード認定を受けています。
この飼料を牛たちに与え肥育を行なうことで、肉味がありながら濃厚な赤身と、低い温度でも溶けるコクがありながらさっぱりした脂が特徴的です。



スーパーなどで購入する生ハムと違い、塩分も少なく、こってりとした味わいが美味しい生ハムでした。

ユッケっぽい、食感で、とても美味しかったです。生ハムユッケ、初めて食べました!

こだわりの、お味ですね。




ごちそうさまでした!
リンクを貼っておきますので、
気になる方は是非!