お風呂(とても小さいのだけれども快適)に入り、

雨降りのなか窓を開けて、のんびり涼んでいると。。

あれよあれよと、夕食の時間だった。
東京OL まいにちおべんと
お品書き。
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名前はお品書きを参照に。


派手さはないの。

でも一つ一つ手はかかってる。
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久しぶりに美味しい赤貝。


平目と合わせられた松の実が香ばしい。
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お造りがこうやって二皿に分けられているのは珍しいですね。
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海老芋饅頭の白味噌仕立て


そういえばこの日から霜月でして

一気に冬めいたものになってましたねー。
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焼き八寸
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まな鰹が非常に美味しい!



真魚鰹も柚釜もこれからの季節を感じます。
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穴子ふっくら。
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鯛のお鍋。


針柚子がとてもいいアクセント。

いいお出汁。
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さっぱり。


お食事の写真がないけれども

シンプルな白ご飯と赤だし、おつけ物でした。


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どれもこれも

「ほっ。。」とするお味。

斬新さや派手さはなく

でも、安心していただけます。


ごちそうさまでした。

量はけっこうあったのに、なんだか胃に軽く収まりました。