話は前後しますが、土曜日

泊まりに来た友達と別れたあと、またもやにんじん会ランチ。


今回は池尻大橋にあるOGINOさん。

大人気ですよね。

すごくカジュアルな雰囲気で昼間はやってらっしゃいます。


池尻大橋、周りに面白そうなお店が一杯で、かなり気になりました。

夜にふらふら出現したいですね。


東京OL まいにちおべんと 渋谷から歩こうか

とも友達と話してましたがー


池尻大橋から歩いて正解でした。

ちと離れています。

東京OL まいにちおべんと
パンはカンパーニュとバケット。

豚のリエットは取り放題です。


周りの方のお皿は見えなかったのですが

こんなにがっつり取ってるの、私たちだけかもしれないとか。。汗
東京OL まいにちおべんと
選んだ前菜はOGINOさん名物

パテ・ド・カンパーニュ


見た目も味も正統派。

好きですねー。




東京OL まいにちおべんと
スープは

にんじんの牛乳のスープ。


このにんじんのスープがとっても甘みがあって

でもさらりといけました。

意外に見た目より量はたっぷり


東京OL まいにちおべんと
メインはお魚。

黒ムツの胡麻付け焼き 甘エビのソース。

焼き加減が絶妙で、身がプリっと。

とっても美味しかったー。


これまた付け合わせのにんじんの甘さにびっくりしたんですけどね。


東京OL まいにちおべんと
デザートは焼きりんごのキャラメルソース。

これうまい!


クリスマスのデザートにもいいかも。



かなり大満足でした♪



2500円でこの内容。

人気があるのもわかります。


最後は荻野シェフが見送ってくださって、お土産に一口サイズのバナナケーキ。

こういうの、結構うれしいですよね。


るんるんで、次の待ち合わせに向かったのでした。

土曜は、これからが本番です。笑