ひさびさです。
休み明けから仕事が超過密でして
もう、ブログだけじゃなく、いろんなことがおろそかになってます。汗
そんな中、学校が休みの今週のうちに夜は遊びまーす。
大好きな大好きな、bacar
待ちに待って、やっと久々に行くことができました。
一緒に行ったのは仲良しMASA。
まずはカヴァを。
すっごく疲れていた日だったんですが
蟹みそ、内子なんかを使ったバーニャカウダ。
やっぱこれは最高ー
ワインが進むので、ボトルで白ワインのおすすめを出してもらいました。
(写真忘れた。。)
ベビーコーンは、沖縄産の走りだそうです。
あの、ひげまでも美味しいんですよね。
どれもお野菜は甘く。
塩水ウニとカリフラワーのムース。
中には菜の花やハマグリがぎっしり。
うまい!!
上のふわふわはハマグリの出汁を泡にしたもの。
今回のメインはー
岩手産白金豚のロースト!
いつもはうずらですがー、今日は変えてもらいました。
あぁ、いい香り。。♪
そのローストをわさびを利かせたポートワインソースで。
しっかりとした食感と、脂のさらっとした口どけ。
鴨と九条ネギ。
結構おなか一杯だと思ってたけどぺろり!
奥の瓶のお塩をかけて食べます。
この塩がまろやかで美味しいんだけど、おそらく日本だと売ってないんだそう。
自家製渋皮栗の甘露煮を使った栗のパイ。
隣にそえてあるシナモンのアイスをつけながらいただきます。
MASAは甘くない抹茶のクレームブリュレを頼んでましたが、それも美味しかったです。
bacarはやっぱり期待を裏切らないです。
何度でも来たい!
MASA、今回もありがとう。
また一緒にごほうびごはんしましょ。
この3連休は、ひたすら予定をフリーにしたので