ひさびさです。

休み明けから仕事が超過密でして

もう、ブログだけじゃなく、いろんなことがおろそかになってます。汗


そんな中、学校が休みの今週のうちに夜は遊びまーす。


大好きな大好きな、bacar

待ちに待って、やっと久々に行くことができました。
東京OL まいにちおべんと
一緒に行ったのは仲良しMASA。



まずはカヴァを。

すっごく疲れていた日だったんですが

カヴァ一口飲んだら、ぐっと食欲が。
東京OL まいにちおべんと
bacarの定番

蟹みそ、内子なんかを使ったバーニャカウダ。


やっぱこれは最高ー


ワインが進むので、ボトルで白ワインのおすすめを出してもらいました。

(写真忘れた。。)
東京OL まいにちおべんと
ベビーコーンは、沖縄産の走りだそうです。

あの、ひげまでも美味しいんですよね。


どれもお野菜は甘く。

特に安納芋は美味しい。
東京OL まいにちおべんと
今回の前菜は

塩水ウニとカリフラワーのムース。


中には菜の花やハマグリがぎっしり。

うまい!!


上のふわふわはハマグリの出汁を泡にしたもの。
東京OL まいにちおべんと
今回のメインはー


岩手産白金豚のロースト!



いつもはうずらですがー、今日は変えてもらいました。

あぁ、いい香り。。♪
東京OL まいにちおべんと
そのローストをわさびを利かせたポートワインソースで。


しっかりとした食感と、脂のさらっとした口どけ。

ジューシー♪
東京OL まいにちおべんと
今日のごはんは、

鴨と九条ネギ。


結構おなか一杯だと思ってたけどぺろり!


奥の瓶のお塩をかけて食べます。

この塩がまろやかで美味しいんだけど、おそらく日本だと売ってないんだそう。



東京OL まいにちおべんと
デザートは

自家製渋皮栗の甘露煮を使った栗のパイ。

隣にそえてあるシナモンのアイスをつけながらいただきます。


MASAは甘くない抹茶のクレームブリュレを頼んでましたが、それも美味しかったです。



bacarはやっぱり期待を裏切らないです。

何度でも来たい!


MASA、今回もありがとう。

また一緒にごほうびごはんしましょ。



この3連休は、ひたすら予定をフリーにしたので

思いつきで色々楽しんできたいと思います♪