クレイパティシエールエキスパート
Kupu-kupu Frangipani みなみです
フェイクスイーツミニョン2019 35のワークショップでの
初めての講師として開催しました
桃といちごのブリュレパフェWS
ご参加くださったみなさまありがとうございました
東京池袋の西武百貨店サンイデーさんでのWSは
やはりいつもと違う緊張感で始まりました
いちごの断面描きは少しこだわり
1つの道具の使う場所を「輪切りはここを、半割りはここで。」
と使い分けて描いてもらいました
桃もキレイな切り口で作ってくれました
そろそろ色濃くなり
良い感じになってきた頃でしょうか
キャラメリゼもグツグツ感が出て
こんがりおいしそうに焼けてます
みなさまの優しい雰囲気に囲まれた
楽しい2時間を過ごさせていただきました
「桃といちごのブリュレパフェ」
楽しんでいただけてたら幸いです
ありがとうございました
貴重な機会を与えてくださった
氣仙えりか先生 http://fakesweets.jp
柳淑子先生https://ameblo.jp/hanna-y/
お世話になったスタッフの皆さま
池袋西武の社員さま
そして副講師をしてくれた
林 和代先生 http://ameblo.jp/marron-pomme/
ありがとうございました
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
フェイクスイーツミニョンで開催された
藤井弓貴先生のピンクベルベットケーキのワークショップが
早くも大阪で開催されますよ
これから迎える春に向けて、
キュートなピンクのケーキを作りましょう♪
粉を使わず、ベルベットのような質感の付け方や、
まんまるオーブチョコレートの作り方をお伝えします。^^
キラキラの飴飾りもレジンを使わずとっても簡単。
今回は全1回で仕上げる講座ですので
初心者様の体験にもぴったりな講座です。^^
◇講座日: 2月17日(日) 全1回
◇時間: 10:30~12:30(2H)
◇定員: 8名
◇場所: ABCクラフトあべのキューズモール店AB教室
◇講習料: 2,000円(税抜き) 1回分
◇材料費: 2,800円(税抜き) 1回分
◇設備維持費: 500円(税抜き) 1回分
※講座当日お支払い用紙を教室でお受け取り後、
5,724円(税込)をレジでお支払いください。
<講座内容>
★苺
★ベルベットケーキカバーリング
★オーブチョコレート
★飾り飴
<お持ち物>
筆記用具
ニッパー(お持ちの方)
平ペンチ(お持ちの方)
筆(平筆8~12号くらい)
必要な方はエプロン
お申し込み・お問い合わせは・・・
お電話 06-6649-5151
ABCクラフトあべのキューズモール店アート売り場
にて承ります。
※おかけ間違いにご注意ください。
詳細は藤井先生ブログでご覧ください
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご覧いただきありがとうございました
委託販売してます
「パティスリーガレット」
minne
Instagram ブログとちょっと違ったことも書いてたりします。フォローしてね
kupufra_minami
メルマガ
イベントやWS情報をお届けします
メールフォームはこちら→メールフォーム
WSリクエスト、過去WS依頼などもお気軽に!
全国のフェイクスイーツ講座のご案内
クリックしてね
にほんブログ村 ←ポチッと応援していただけるとうれしいです