おはようございます
クレイパティシエールエキスパート
Kupu-kupu Frangipani みなみです
最新のアイデアいっぱいフェイクスイーツマルシェ
私も受講して楽しんできました
藤井弓貴先生の「たっぷり桃タルト」
2種類の方法で作る桃や
スパッとカットした断面が綺麗なカットタルトの作り方など
沢山教えていただきました
作り方だけでなく
なぜこうして作るのか
理由もしっかり教えてもらえたのでわかりやすい
(↑これ、作る上で本当に大事。
知ってるのと知らないのでは雲泥の差があると私は思います)
面白優しい藤井先生の
フレンドリーな雰囲気のWS大好きです
桃タルトの次は
巷で大ブームの
タピタピ〜
林和代先生の「タピオカドリンクのチャーム」
抹茶、いちごみるく、マンゴーほか5種類から選べるんだけど
ミルクティー一択で
ミルクティーの色が一発で決まる着色料や
簡単で一度に沢山作れるタピオカの秘密も教えてもらったよん
アレンジして作ってみようかな〜
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
12月に京都ハンドメイドマルシェ出店予定をしています
またぼちぼち作り始めるので
制作風景や途中経過などなどアップしますね
今年の前半は活動をお休みしていたので
後半頑張りまーす
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご覧いただきありがとうございました
委託販売してます
「パティスリーガレット」
minne
Instagram ブログとちょっと違ったことも書いてたりします。フォローしてね
kupufra_minami
メルマガ
イベントやWS情報をお届けします
メールフォームはこちら→メールフォーム
WSリクエスト、過去WS依頼などもお気軽に!
全国のフェイクスイーツ講座のご案内
クリックしてね
にほんブログ村 ←ポチッと応援していただけるとうれしいです