長坂町にある「キッチンオハナ」さんに行ってきました
完全植物性でつくるベジごはんがいただけます
さて楽しみです
店内はこんな感じ
4組のお客さんが居たけど
みんな帰った後です
話に夢中のお客さんや
カップルでまったりしていたり
子連れのお客さんは庭で散策や
店内に置いてある絵本を読んでいました
みんな食事の前なのか後なのか分からないけど
まったりし過ぎています
ランチは1プレートのみ
ドリンクとデザートは別注
今回はプレートのみの注文
生姜の番茶はお代わりできます
私たちは またもや縁側のちゃぶ台と座椅子席で
まったりとした時間を過ごし
ごはんを頼んだことも忘れかけた頃
前菜の生春巻き登場
2口サイズの物でしたが
十分楽しめました
それからさらに時が流れ
ついに これが噂の「おひさまプレート」!登場
雑穀はさすがに冷めていましたが
1品1品丁寧に作られていて
オーナーさんのこだわりや思いが込められた逸品だらけです
中には2日位かけて作っている物もあるとか
どれも以外に味がしっかりあり
ソース1滴味わえるプレートです
食べ終わるころには2時間以上経っていました
こんなにゆっくりと ごはんを食べたのは初めてで
空腹を満たすための食事ではない この感覚
この体験で色んなことが学べたので
これからのセミナーやぱふぇごはんに活かせればと思います
なので9月の山梨体験セミナーはこれ
この体験でそれぞれ何を得られるか楽しみですね
是非ご参加 お待ちしております
キッチンオハナさん ごちそう様でした
また季節が変わったら その野菜達を味わいに伺います