週末は旦那ちゃんの会社の方々とのパーティーでした
ロゼのシャンパーニュで乾杯から始まり前菜プレート(・∀・)
・・・ホステス兼シェフは忙しくてあんまり写真がない~。(´д`lll)
メニューは、
豚足のコッパサラダ仕立て
自家製ベーコンのグリル
オマールの冷製ビスクアメリケーヌ
鯛の昆布〆カルパッチョ
夏野菜のテリーヌ、プレッセ仕立て
コールラビーと赤カブ、ズッキーニのカルパッチョ、バジルソース
ハモンセラーノと桃のピュレー、ブランデーの香り
空豆のムース、コンソメジュレにたっぷりウニとキャビアを添えて
我が家の?てか私のスペシャリテ(°∀°)b
同じお客様に同じものは出さないのですが、
こちらは特別
ほぼ毎回ご用意します(´∀`)
お野菜のムースにコンソメジュレ、
これでもか!!!
と、
ウニとキャビアをてんこ盛りにw
季節によってムースに使うお野菜が変わります~(・∀・)
生ポルチーニとトリュフのリゾット
トリュフ大好きな旦那ちゃんの為に♪
リゾットの中にはトリュフ丸々二個をたっぷりすりおろし、
テーブルで、
「ストップ!」
と言われるまで上から生トリュフを削ります~≧(´▽`)≦
・・・ウチの旦那ちゃん以外の方は遠慮がちな量でした
メインディッシュ(・∀・)
・・・全体写真を撮り忘れました・・・orz
シャロレー・ヴィールのフィレーのグリル、
赤ワインのソースにクミンの香りの夏野菜、里芋のムースを添えて、
隣には、
フランス産鴨フォアグラのポアレ、
マンゴーのピュレーとキャラメリゼ添え
フォアグラに襲い掛かるフォークの図・・・
寄り過ぎw
夏らしいマンゴーのピュレーとキャラメリゼの甘い香りが、
フォアグラに良く合います(´∀`)
デザート
クリーミー杏仁豆腐に、
ゴールデンキウイのブランデーソースがけをご用意♪
そしてお土産にいただいたケーキもいただいちゃいますp(^-^)q
すごく綺麗でアーティスティックなデザインで箱に入っていて感動!
・・・全体像撮り忘れてショック( p_q)
普段甘いものは食べないけれど、
軽い口当たりのチーズケーキで美味しくいただきました~
LOUANGE TOKYO→☆
というところのケーキらしいですが、
いかんせん普段食べないのでよく知らない・・・ヽ(;´Д`)ノ
有名らしいですね~!
・・・そして!
飲みきったシャンパーニュ&ワインの数々( ̄▽+ ̄*)
・・・皆さん、
翌日は程よく?二日酔いだったようです・・・
でも、
喜んでいただけたようでホステスとしても嬉しい限り≧(´▽`)≦
楽しいホームパーティーとなりました