はてさて、
バカしかひかない夏風邪にやられてます、春です(^o^;)
喉がひたすらにやられた感じで・・・
痛い(/TДT)/
まあ最近涼しかったのに酔っぱらってノースリーブで寝ちゃったからなんですけどね。。。
それはそうと、
何故だか我が家は夏場が一番忙しくなります(^_^;)
そんなわけで、
なかなか更新もできませんでした・・・
なので、
ちょっと前の画像になりますがご容赦をヽ(;´Д`)ノ
写真、たまりすぎて何だかもう・・・(汗)
オクラといんげんのナムル
すりゴマが多すぎてちょっと胡麻和えチックにw
お野菜の味が生かせるお料理で、
私は好きです(*^.^*)
ナムルは形を変えお弁当にもよく登場!
韓国風なます
小さいころは、
ナムルを頼んでなますだけが残った気が・・・
今はこの酢の味と野菜の味が大好き≧(´▽`)≦
大人になったなあw
トロンボーン南瓜の和製ポタージュ
ズッキーニに近い味のお野菜です(・∀・)
こちらを、
牛乳を使わずに濃いカツオのお出汁でポタージュに
これがまた、
イタリア野菜なのに何とも和風出汁に最高に合うんです~( ´艸`)
このポタージュはホント絶品
鯛めし
築地で仕入れた刺身用の鯛を鯛めしに(・∀・)
贅沢にたっぷり使った鯛、
そしてほっこりとした鯛の身、
鯛のエキスをたっぷりと吸い込んだお米のハーモニーは絶品でございますヾ(@^▽^@)ノ
ホタルイカのお刺身
一年のうち今だけ!
お刺身最高~( ´艸`)
勿論、
小さいけれど目玉とフネ(甲?)は丁寧に取ります~
そして韓流と言えばこちら( ̄▽+ ̄*)
ポッサム(もどき)
茹でた豚肉を薄切りに、
そして薬味を葉野菜で包んで食べます( ´艸`)
本来イカを入れて作るはずのヤンニョムをホタテで作ったり、
ポッサムキムチと言われる発酵の若いキムチも用意できませんでしたが・・・
包んで食べた美味しい葉野菜たち
本来は白菜ですね・・・
そんななんちゃってポッサムでしたが、
じっくり香味野菜と茹でて、
ゆっくりと茹で汁の中で冷ましたお肉は、
ジューシーでさっぱりヾ(@^▽^@)ノ
楽しい韓流ごはんとなりましたー
・・・ホント酒の進むおかずですw
ビールが美味しいったら・・・あぁまた飲み過ぎだわ(;´Д`)ノ