韓流☆スタミナ・辛ウマ晩ごはん♪ | 春のサロン*LA CUCINA kitchen*

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美味しい&Happyを召し上がれ❤

はてさて、


バカしかひかない夏風邪にやられてます、春です(^o^;)


喉がひたすらにやられた感じで・・・


痛い(/TДT)/


まあ最近涼しかったのに酔っぱらってノースリーブで寝ちゃったからなんですけどね。。。



それはそうと、


何故だか我が家は夏場が一番忙しくなります(^_^;)


そんなわけで、


なかなか更新もできませんでした・・・



なので、


ちょっと前の画像になりますがご容赦をヽ(;´Д`)ノ


写真、たまりすぎて何だかもう・・・(汗)




オクラといんげんのナムルドキドキ


すりゴマが多すぎてちょっと胡麻和えチックにw


お野菜の味が生かせるお料理で、


私は好きです(*^.^*)


ナムルは形を変えお弁当にもよく登場!



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韓国風なますドキドキ


小さいころは、


ナムルを頼んでなますだけが残った気が・・・


今はこの酢の味と野菜の味が大好き≧(´▽`)≦


大人になったなあw

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トロンボーン南瓜の和製ポタージュドキドキ


ズッキーニに近い味のお野菜です(・∀・)


こちらを、


牛乳を使わずに濃いカツオのお出汁でポタージュに音譜


これがまた、


イタリア野菜なのに何とも和風出汁に最高に合うんです~( ´艸`)


このポタージュはホント絶品ラブラブ

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鯛めしドキドキ


築地で仕入れた刺身用の鯛を鯛めしに(・∀・)


贅沢にたっぷり使った鯛、


そしてほっこりとした鯛の身、


鯛のエキスをたっぷりと吸い込んだお米のハーモニーは絶品でございますヾ(@^▽^@)ノ

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ホタルイカのお刺身ドキドキ


一年のうち今だけ!


お刺身最高~( ´艸`)


勿論、


小さいけれど目玉とフネ(甲?)は丁寧に取ります~ラブラブ

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そして韓流と言えばこちら( ̄▽+ ̄*)


ポッサム(もどき)ドキドキ


茹でた豚肉を薄切りに、


そして薬味を葉野菜で包んで食べます( ´艸`)


本来イカを入れて作るはずのヤンニョムをホタテで作ったり、


ポッサムキムチと言われる発酵の若いキムチも用意できませんでしたが・・・

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包んで食べた美味しい葉野菜たちドキドキ


本来は白菜ですね・・・

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そんななんちゃってポッサムでしたが、


じっくり香味野菜と茹でて、


ゆっくりと茹で汁の中で冷ましたお肉は、


ジューシーでさっぱりヾ(@^▽^@)ノ


楽しい韓流ごはんとなりましたードキドキ

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・・・ホント酒の進むおかずですw


ビールが美味しいったら・・・あぁまた飲み過ぎだわ(;´Д`)ノ