デトックス☆身体喜ぶベジタリアン・ディナー | 春のサロン*LA CUCINA kitchen*

春のサロン*LA CUCINA kitchen*

美味しい&Happyを召し上がれ❤

こんばんは~~~(´∀`)

ちょっと疲れ気味な夜にはお野菜たっぷりでデトックスですっ(`・ω・´)ゞ

完全肉食女な春ですが、

お野菜は大好き~(・∀・)/

週に一度めちゃくちゃ美味しいお野菜君たちが我が家へやって来るのです



               コールラビーのポタージュ

私の大好きなコールラビーちゃん( ´艸`) 

火星人のような(笑)風貌でございます(・∀・) コンナ

(あぁ~・・・葉っぱを切った写真しか見つからなかった・・・火星人感イマイチ・・・

ポタージュはコールラビーちゃんの茎や葉っぱも一緒に入っています♪

カブなんかも葉っぱごとポタージュにしちゃうと美味しいですよ~(^-^)/

栄養価も高くなってグー(・ω・)/

コールラビーはポタージュ以外に一番お気に入りな使いかたがあるのですが、

そちらはまた今度「Happy ☆ Recipe」にアップしまーす☆ 



              お野菜いっぱい☆バーニャ・カウダ


乳化させてマイルドに仕上げたバーニャ・カウダソースを付けて♪

・・・お野菜が美味しいからもぅ塩だけで美味しいんだけどね(笑)

なのでソースはお野菜のお味を邪魔しないよう優しいお味に仕上げてます(´∀`)


 




                   黒人参のマリネサラダ 
 

黒人参さん、何とも美しい色なんです・・・(●´ω`●)ゞ ウットリ

甘味と香りも強くてお味もお気に入り(´∀`)

今お野菜をいただいている、

「吉野ヶ里 あいちゃん農園」

さんのお野菜は届いてから洗っていると、

水に触れたそばからお野菜の香りが立ち上ってきて何とも言えない幸せ感じます(〃∇〃)



             ホタテと八朔のマリネ、サラダ仕立て

 

八朔の甘味とホタテの滋味・・・

お初な組み合わせでしたが、

なかなかのコンビネーションでございました(・∀・) 


大好きな「デュヌ・ラルテ」のバゲットと一緒にいただきましたよ~(・∀・)/
 


 ・・・ん?

何か足りない???

ンなわけないじゃないですかぁ~~~!


勿論、

BeerとWine(白)をいただきましたとも( ̄▽+ ̄*) ウフフ

・・・毎度毎度すみません(。-人-。)